القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكمّونية باللحم

 طريقة عمل الكمّونية باللحم ، كمونية باللحم سهلة ولذيذة جدا،  طريقة تحضير الكمونية باللحم،  كيفية اعداد الكمونية باللحم بطريقة سهلة جدا 


طريقة عمل الكمّونية باللحم



المقادير:

 كيلو من اللحم 

 ٢ حبة بصل مُقطع حلقات

 عصير ٢ حبة طماطم 

حبة فلفل أخضر

 ٤ ملعقة زبدة

٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم 

 ٢ ملعقة صغيرة كمّون

 ربع ملعقة صغيرة من كل من : الملح ، والفلفل ، والبهارات المشكلة .

 ملعقة فلفل أحمر باودر 


طريقة التحضير: 


في وعاء على النار توضع الزبدة ، ثم تُضاف لها قطع اللحم و تُقلب جيّداً حتّى تتحمّر ، ويصبح لونها ذهبيّاً .


يُضاف البصل ، والفلفل الأخضر ويُقلب حتى يذبل .


يُضاف عصير الطماطم ، والبهارات ، والكمّون ، والفلفل الأسود والأحمر على الخليط ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتّى تتجانس وتغلي .


يُضاف كوبين من الماء ، وتُحرّك المكوّنات .


يُترك الوعاء على النار لمدّة نصف ساعة ، ثم يُضاف الملح على الكمّونية ، ويُقلب مرة أخرى .


بعد التأكد من النضج يُمكن إدخالها بالفرن لمدة ربع ساعة ، أو تقديمها بهذا الوضع ، مع رشة من البقدونس .


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع