طريقة عمل الكمّونية باللحم ، كمونية باللحم سهلة ولذيذة جدا، طريقة تحضير الكمونية باللحم، كيفية اعداد الكمونية باللحم بطريقة سهلة جدا
المقادير:
كيلو من اللحم
٢ حبة بصل مُقطع حلقات
عصير ٢ حبة طماطم
حبة فلفل أخضر
٤ ملعقة زبدة
٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم
٢ ملعقة صغيرة كمّون
ربع ملعقة صغيرة من كل من : الملح ، والفلفل ، والبهارات المشكلة .
ملعقة فلفل أحمر باودر
طريقة التحضير:
اقرا ايضاطريقة تحضير تحلية بالبرتقال
اقرا ايضاطريقة عمل الكوردون بلو
اقرا ايضافوائد مضغ حبة قرنفل
اقرا ايضاطريقة عمل المعمول بالعجوة
في وعاء على النار توضع الزبدة ، ثم تُضاف لها قطع اللحم و تُقلب جيّداً حتّى تتحمّر ، ويصبح لونها ذهبيّاً .
يُضاف البصل ، والفلفل الأخضر ويُقلب حتى يذبل .
يُضاف عصير الطماطم ، والبهارات ، والكمّون ، والفلفل الأسود والأحمر على الخليط ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتّى تتجانس وتغلي .
يُضاف كوبين من الماء ، وتُحرّك المكوّنات .
يُترك الوعاء على النار لمدّة نصف ساعة ، ثم يُضاف الملح على الكمّونية ، ويُقلب مرة أخرى .
بعد التأكد من النضج يُمكن إدخالها بالفرن لمدة ربع ساعة ، أو تقديمها بهذا الوضع ، مع رشة من البقدونس .
تعليقات
إرسال تعليق