طريقة تحضير دجاج هاواي ، دجاج هاواي بطريقة سهلة ولذيذة جدا، طريقة اعداد دجاج هاواي اللذيذة، كيفية عمل دجاج هاواي بالفرن
المقادير:
4 صدور دجاج
- 1 كوب دقيق متبل بقليل من الملح و الفلفل الاسود
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة ملح الكرفس
- 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 1/4 كوب صلصة الصويا
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة نشا
- 1 علبة كمبوت الاناناس ( قطع بالعصير )
-1 حبه بصل
- 1 حبه فلفل اخضر
طريقة التحضير :
1- تغسل الصدور جيدا بالماء و الملح و الخل
2 - تغطي صدور الدجاج بالدقيق المتبل بالملح و الفلفل الاسود
3 - تحمر صدور الدجاج بالزيت و ترص بعد القلى فى صينيه فرن و يكون الجلد فى الجهه الاعلى
4 - نخلط الجزء الثاني من المكونات
5 - فى مقلاة كبيرة يوضع القليل من الزيت ثم يضاف البصل و الفلفل الخضر
6 - ثم يضاف السكر و الملح العادى و ملح الكرفس
7 - ثم تضاف صلصه الصويا مع عصير الاناناس الخاص بالكمبوت
8 - ثم تضاف جوزة الطيب مع قطع الاناناس على المزيج و يترك ليغلى
9 - بعد غليان المزيج تذاب النشا فى ملعقه ماء بارد وتضاف الى الخليط
10 - تترك لتغلى مرة اخيرةو يصب فوق صدور الدجاج
11- يغطى الدجاج بورق الالمونيوم و يسخن الفرن على 200 درجه مئويه
12 - نخبز الدجاج المغطى لمدة 45 دقيقة.
13 - تقدم ساخنه مع الارز و السلطه و المقبلات المفضله
تعليقات
إرسال تعليق