القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير دجاجة مشوية بخليط الأعشاب

 طريقة تحضير دجاجة مشوية بخليط الأعشاب ، طريقة سهلة لعمل دجاجة مشوية بالاعشاب،  طريقة اعداد دجاجة مشوية بالفرن،  كيفية تحضير دجاجة مشوية لذية 


طريقة تحضير دجاجة مشوية بخليط الأعشاب



المكونات:


- 1 دجاجة متوسطة الحجم.

- 1 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.

- 1 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.

- 3 فصوص ثوم مَقشورة.

- ¼ كوب زيت زيتون.

- ¼ كوب عصير ليمون.

- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.

- 2 ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).

- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.

- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة.

- ½ ملعقة صغيرة ورق لورا (غَار) مطحون.

- ½ ملعقة صغيرة كمون.

- ½ ملعقة صغيرة شطة.


طريقة التحضير :


1- تُغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارىِ، ثم تُصفىَّ وتُجفف بورق المطبخ.


2- تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ -عدا الزيت- فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية حتى تُفرىَّ جيداً.


3- يضاف الزيت إلى الخليط كخيط رفيع مع الإستمرار فى الفَرم حتى يُصبح مَزيجاً متوسط السيولة.


4- توضع الدجاجة فى صينية حرارية، وبواسطة إصبع اليد يُرفع الجلد بحرص من فوق صدر وظهر الدجاجة، ثم يُوضع كمية من مَزيج التتبيل أسفل الجلد ويُدهن به اللحم قليلاً.


5- ثم تُدهن الدجاجة بالكامل من الداخل والخارج بالمَزيج.


6- تُوضع الدجاجة فى البراد (الثلاجة) وتُترك لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.


7- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.


8- تُوضع صينية الدجاجة على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة ساعة أو حتى تَنضج جيداً وتُحمر، ويَتم التأكد من نُضجها بغرز حرف سكين رفيع فى لحم الصدر للتأكد من طراوته ومن جفاف السوائل به.


9- تُخرج الدجاجة من الفرن، وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقدم مع الأرز والسلطة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع