طريقة عمل مهلبية بطبقة الكراميل ، مهلبية سهلة ومتماسكة، طريقة سهلة لعمل مهلبية بالكراميل، كيفية اعداد مهلبية بالكراميل، طريقة تحضير مهلبية بالكراميل
المكونات:
2 كوب حليب
نص كوب كريمة ثقيلة
4ملعقة كبيرة من نشا الذرة
نصف كوب سكر
1 ملعقة مالفانيليا
1 ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري)
1ملعقة صغيرة جوز هند مبشور او فستق ا(ختيارى )
لتحضير الكراميل
فى إناء على النار نقوم بوضع نصف كوب سكر ، و اذا خفنا أن يحترق السكر نقوم بوضع ملعقتين ماء عليه ، مع التقليب المستمر حتى يذوب ويتكرمل ، ويُصبح لونه بُني قليلاً ثُم نُطفئ النار .
طريقة التحضير:
ف وعاء صغير ، اخلطي الحليب والكريمة والسكر
ثم ذوبى النشا الذرة فى نصف كوب ماء واضفية واخفقي جيدًا حتى يتجانس.
يُغلى المزيج ويُخفق باستمرار حتى يبدأ في التكاثف (حوالي 8-10 دقائق). (تأكد من الاستمرار في الخفق ، وإلا فقد يحترق الحليب)
يرفع عن النار ويضاف الفانيليا وماء الورد ، ويسكب في أكواب الحلوى الصغيرة أو الأوعية ثم تضاف طبقة الكراميل
ويوضع في الثلاجة لمدة من ٢-٣ ساعات.
تعليقات
إرسال تعليق