طريقة عمل مهلبية بطبقة الكراميل ، مهلبية سهلة ومتماسكة، طريقة سهلة لعمل مهلبية بالكراميل، كيفية اعداد مهلبية بالكراميل، طريقة تحضير مهلبية بالكراميل
المكونات:
2 كوب حليب
نص كوب كريمة ثقيلة
4ملعقة كبيرة من نشا الذرة
نصف كوب سكر
1 ملعقة مالفانيليا
1 ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري)
1ملعقة صغيرة جوز هند مبشور او فستق ا(ختيارى )
اقرا ايضاطريقة تحضير بريانى اللحم
اقرا ايضاطريقة تحضير بيتزاء خضار
اقرا ايضاطريقة عمل شاورما لحمه
اقرا ايضاطريقة تحضير بريانى الخضار
لتحضير الكراميل
فى إناء على النار نقوم بوضع نصف كوب سكر ، و اذا خفنا أن يحترق السكر نقوم بوضع ملعقتين ماء عليه ، مع التقليب المستمر حتى يذوب ويتكرمل ، ويُصبح لونه بُني قليلاً ثُم نُطفئ النار .
طريقة التحضير:
ف وعاء صغير ، اخلطي الحليب والكريمة والسكر
ثم ذوبى النشا الذرة فى نصف كوب ماء واضفية واخفقي جيدًا حتى يتجانس.
يُغلى المزيج ويُخفق باستمرار حتى يبدأ في التكاثف (حوالي 8-10 دقائق). (تأكد من الاستمرار في الخفق ، وإلا فقد يحترق الحليب)
يرفع عن النار ويضاف الفانيليا وماء الورد ، ويسكب في أكواب الحلوى الصغيرة أو الأوعية ثم تضاف طبقة الكراميل
ويوضع في الثلاجة لمدة من ٢-٣ ساعات.
تعليقات
إرسال تعليق