القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل مهلبية بطبقة الكراميل

 طريقة عمل مهلبية بطبقة الكراميل ، مهلبية سهلة ومتماسكة،  طريقة سهلة لعمل مهلبية بالكراميل،  كيفية اعداد مهلبية بالكراميل،  طريقة تحضير مهلبية بالكراميل 

طريقة عمل مهلبية بطبقة الكراميل



المكونات:


2 كوب  حليب 

نص كوب كريمة ثقيلة

4ملعقة كبيرة من نشا الذرة 

 نصف كوب سكر

1 ملعقة مالفانيليا

1 ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري)

1ملعقة صغيرة جوز هند مبشور  او فستق ا(ختيارى )


لتحضير الكراميل


فى إناء على النار نقوم بوضع نصف كوب سكر ، و اذا خفنا أن يحترق السكر نقوم بوضع ملعقتين ماء عليه ، مع التقليب المستمر حتى يذوب ويتكرمل ، ويُصبح لونه بُني قليلاً ثُم نُطفئ النار .


طريقة التحضير:


ف وعاء صغير ، اخلطي الحليب والكريمة والسكر

ثم  ذوبى النشا  الذرة  فى نصف كوب ماء واضفية  واخفقي جيدًا حتى يتجانس.

يُغلى المزيج ويُخفق باستمرار حتى يبدأ في التكاثف (حوالي 8-10 دقائق). (تأكد من الاستمرار في الخفق ، وإلا فقد يحترق الحليب)

يرفع عن النار ويضاف الفانيليا وماء الورد ، ويسكب في أكواب الحلوى الصغيرة أو الأوعية ثم تضاف طبقة الكراميل

ويوضع في الثلاجة لمدة من ٢-٣ ساعات.



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات