القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل رز بالحليب والقشطة

طريقة عمل رز بالحليب والقشطة ، طريقة تحضير رز بالحليب والقشطة، طريقة سهلة لعمل رز بالحليب والقشطة،  رز بالحليب لذيذ كدا،  كيفيو عمل رز بالحليب


طريقة عمل رز بالحليب والقشطة



المقادير:


 2كوب من الأرز المصرى 

كيلو من الحليب السائل.

 نص كوب من القشطة.

2ملعقة نشا 

كوب من السكر.

 ملعقة صغيرة من ماء الورد. ا(ختيارى )

 ملعقة فانليا 


طريقة التحضير: 


. نغسل الأرز جيدا ثم ننقعه فى كمية من الماء خمس دقايق 

. نحضر حلة مناسبة ونضع فيها كمية الحليب السائل.

 نضع الحلة على نار متوسطة ونتركها حتى يغلى الحليب.

. نحرك الحليب باستمرار أثناء الغليان 

. نضيف السكر إلى الحليب ونقلبه حتى يذوب تماما.

. بعد غليان الحليب نضيف إليه نص كوب من القشطة.

 نحرك المكونات سويا حتى تمتزج مع بعضها.

. نصفي الأرز من ماء النقع ثم نضيفه الى الحليب المغلى والقشطة.

. نقلب المكونات بإستمرار على نار متوسطه حتى لا يلتصق الخليط فى الحلة .

. نحضر طبق مناسب ونضع فيه نشا الذرة.مع قليل من الماء  

. نضيف النشا المذابة إلى الحليب والأرز ونستمر فى التقليب، مع ملعقة كبيرة من الفانيليا إلى المكونات عند اقتراب الأرز من النضج.

. نقلب المكونات سويا لمدة خمس دقائق على نار متوسطة حتى ينضج الأرز.

. بعد نضج الأرز نرفعه من على النار ونتركه جانبا حتى يبرد قليلا.

. نحضر أطباق التقديم ونسكب فيها الأرز بالحليب.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات