طريقة عمل الزبادي في المنزل، طريقة تحضير زبادي منزلية، كيفية اعداد الروب في المنزل، طريقة سهلة لاعداد الزبادي في المنزل، كيفية تحضير الزبادي ، ماهي طريقة عمل الزبادي في البيت، طريقة عمل الزبادي في الفرن ، طريقة عمل الزبادي زي الجاهز
المقادير:
كيلو من الحليب كامل الدسم.
2 كوب زبادي .
طريقة التحضير:
اقرا ايضاطريقة عمل دجاج لشبونة
اقرا ايضافوائد الزبيب الصحية
نضع الحليب كامل الدسم على نار متوسطة، مع التقليب المستمر حتى تمام الغليان
نترك الحليب حتى يبرد ويصل لدرجة الدفئ
في إناء آخر نضع كمية من الزبادي ونضع اللبن الدافئ
فوقه ونقلبه بالمضرب اليدوي حتى يمتزج الخليط،
نأتي بأكواب أو علب ونوزع الخليط في أكواب زجاجية أو بلاستيكية ويفضل وجود أكواب بغطاء للتخزين السليم أو كوبايات زجاجية
نكون محضرين الفرن دافيء ( نشغله ٥ دقائق فقط ونقفله ) .. ثم نضع الأكواب على صينية وندخلها الفرن ونغلقه جيدا لمده لا تقل عن ٦ ساعات
ملحوظة .. كلما ازدادت عدد الساعات داخل الفرن ... كان الزبادي اكثر تماسك ... بعد خروجه من الفرن .. نضعه في الثلاجة لحين اكله ( اختياري)
تعليقات
إرسال تعليق