القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل رز بخاري بالدجاج أو اللحم

 طريقة عمل رز بخاري بالدجاج أو اللحم، رز بخاري بالدجاج لذيذ جدا، طريقة اعداد أرز بخاري باللحم، طريقة سهلة لتحضير أرز بخاري بالدجاج أو اللحم، 


طريقة عمل رز بخاري بالدجاج أو اللحم



المقادير :


- دجاج أو لحم ( الكمية حسب الرغبة )

- ٢ كوب أرز منقوع بماء دافئ

- ٣ حبات جزر كبيرة مبشورة 

- ربع كوب حمص مسلوق

- ٤ ملعقة زبيب 

- ٣ حبات طماطم مفرومة 

- ٢ ملعقة معجون طماطم 

- ٢ بصلة مفرومة

- ملعقة كبيرة بهار مشكل

- نصف ملعقة كبيرة كمون 

- ملح وفلفل أسود

- زيت ذرة

- للتزيين : لوز محمص وبقدونس مفروم 


طريقة التحضير: 


▪في وعاء يوضع الزيت ويُضاف البصل ، ويُشوح حتى يُصبح لونه بني .

▪يُضاف الجزر ويُشوح حتى يذبل ، ثم نأخذ مقدار ملعقة من الجزر جانباً لتزيين الطبق .

▪تُضاف قطع الدجاج أو اللحم وتُشوح حتى يُصبح لونها ذهبياً .

▪تُضاف الطماطم المفرومة وتُشوح حتى تطرى وتذوب .

▪توضع البهارات والملح والفلفل ومعجون الطماطم وتُقلب .

▪يُضاف كوبين ماء ، ويُغطى الوعاء ، وتُهدأ النار .

▪بعد أن ينضج الدجاج أو اللحم ، يوضع بصينية فرن ، ويُدهن بملعقة معجون طماطم ، وبهارات مذابة بقليل من الماء ، وملعقة زيت ، ويُدخل الفرن حتى يتحمر .

▪بهذه الأثناء يُضاف الأرز للشوربة ، مع فلفل حار حسب الرغبة ، ويُضاف ماء وملح كمية مناسبة للأرز عند الحاجة .

▪يُترك الأرز يغلي حتى يجف الماء ، ثم يوضع الحمص والزبيب ويُغطى ليكمل الأرز التسوية .

▪بعد نضج الأرز يوضع الحمص والزبيب بطبق جانبي ، ويُصب الأرز بطبق التقديم ، ويُوزع عليه الحمص والزبيب واللوز المحمص ، والبقدونس المفروم وقطع الدجاج أو اللحم المحمرة والجزر

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات