القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير دجاج مشوى بالعسل

طريقة تحضير دجاج مشوى بالعسل ، دجاج مشوي بالعسل بطريقة سهلة ولذيذة،  طريقة اعداد دجاج مشوي بالعسل، دجاج بالعسل على الطريقة الامريكية،  كيفية عمل دجاج مشوي بالعسل


طريقة تحضير دجاج مشوى بالعسل




المكونات:


- دجاجة متوسطة الحجم.

- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون (حامض).

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

- 3 ملعقة كبيرة زبد لين.

- 2 ملعقة كبيرة طرخون طازج مفرى او اى اعشاب عطريه.

- ¾ ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 8 فصوص ثوم مفرية ناعماً.

- ¼ كوب عسل نحل.

- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.


طريقةالتحضير: 


1  - تغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى، وتقسم بالسكين بالطول من الصدر حتى تُفتح مثل الكتاب.


2  - تدعك الدجاجة من الداخل والخارج بالملح والخل، وتترك لمدة 15 دقيقة ثم تشطف جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ.


3  - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتوضع الشبكة فى وسط الفرن.


4  - يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه الطرخون المفرى وبشر الليمون والملح والفلفل، ويقلب به حتى تظهر رائحة البهارات.


5  - ترفع المقلاة من على النار ويضاف إليها الثوم المفرى، ويُقلب الخليط  جيداً حتى يندمج ببعضه.


6  - توضع الدجاجة مفتوحة فى صينية فرن بحيث يكون الصدر لأعلى.


7  - يفصل الجلد عن اللحم إبتدائاً من جهة الرقبة بتمرير الأصبع بينهما بحرص شديد حتى لا يمزق الجلد.


8  - يُشق أعلى الأفخاذ والأكتاف لمسافة صغيرة بحرف سكين حاد، ويُمرر حرف السكين مابين الجلد واللحم بحرص شديد.


9  - يوضع كمية من الزبد المُبهر بين اللحم والجلد ويفرد بينهما جيداً، ثم تدعك الدجاجة بالكامل من الجهتين ببقية الزبد حتى يغطيها بالكامل.


10- تفرد الدجاجة فى الصينية الصدر لأعلى، وينثر عليها القليل من الملح والفلفل، وتُدخل إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.


11- فى وعاء صغير، يمزج عصير الليمون والعسل وزيت الزيتون و½ ملعقة صغيرة ملح.


12- تُخرج الدجاجة من الفرن وتُدهن بالكامل بمزيج العسل بواسطة فرشاة، وتترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.


13- تُخرج الدجاجة من الفرن مرة ثانية، وتُدهن بمزيج العسل وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى.


14- تُخرج الدجاجة من الفرن، وتغطى الصينية بورق الفويل، وتترك فى حرارة الغرفة من 10 الى 15 دقيقة قبل التقديم.


15- تُنقل الدجاجة إلى صحن التقديم وتزين بالخضراوات، وتقدم مع الأرز والسلطة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات