طريقة تحضير كوردون بلو الدجاج ، طريقة اعداد كوردون بلو، كوردون بلو بطريقة سهلة جدا، كيفية تحضير كوردون بلو الدجاج، كوردون بلو بالمنزل بطريقة سهلة جدا
المكونات :
- 2 صدر دجاج سميك خالى من الجلد والعظام.
- 4 شريحة لسان مُدخن.
- 4 شريحة جبن شيدر سويسرى.
- 1 كوب طحين.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- 1 ¼ كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مقادير الصوص الكريمي
- ربع كوب من الزبدة.
- ربع كوب من الدقيق.
- كوب حليب
- كوب كريمه طهي
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير :
1 - من الممكن الإستعاضة عن شرائح اللسان المدخن بشرائح من اللحم المدخن.
2 - تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم يُقطع كل صدر بالعرض إلى شريحتين عريضتين.
3 - توضع كل شريحة دجاج بين طبقتين من ورق النايلون، ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تَتَمدد ويَرق سمكها قليلاً.
4 - يُنثر القليل من الملح والفلفل على شرائح الدجاج.
5 - تُفرد قطعة أخرى من ورق النايلون، وتُفرد عليها كل شريحة، ثم تُوضع عليها شريحتىّ اللسان المدخن والجبن.
6 - تُلف شريحة الدجاج بمساعدة ورق النايلون على هيئة إسطوانة، وتُبرم أطراف النايلون بإحكام، ثم تترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة.
7 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
8 - يُسكب الطحين فى صحن، ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل ويُخلط بهما جيداً، ثم تُخفق البيضة والماء فى صحن ثانى، ويُسكب البقسماط فى صحن ثالث.
9 - تُخرج لفائف الدجاج من البراد، ويُنزع عنها ورق النايلون، وتُثت أطرافها بأعواد خلة خشبية.
10- تُلف لفائف الدجاج فى الطحين حتى تُغطى به جيداً، وتُغمس فى مزيج البيض وتُقلب به حتى يُغلفها جيداً، ثم تُلف فى البقسماط حتى تُغلف به جيداً.
11- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم يمكن إستعمالها فى الفرن، وتُحمر به لفائف الدجاج على نار متوسطة من كل الجهات حتى تأخذ اللون الذهبى.
12- تترك لفائف الدجاج فى المقلاة، وتوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً من الداخل.
13- تُخرج لفائف الكوردون بلو من الفرن، وتُزال منها أعواد الخلة، ثم تُقطع إلى شرائح متوسطة السُمك.
14- تُرص شرائح الكردون بلو فى طبق التقديم، ويُسكب عليها الصوص الكريمى، وتقدم مع الخضروات
طريقة عمل الصوص الكريمي:
نضع الزبدة علي النار ونضيف الدقيق يتم تقليبه ونضيف الحليب والكريمه والملح والفلفل الأسود
تعليقات
إرسال تعليق