القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كوردون بلو الدجاج

 طريقة تحضير كوردون بلو الدجاج ، طريقة اعداد كوردون بلو،  كوردون بلو بطريقة سهلة جدا،  كيفية تحضير كوردون بلو الدجاج،  كوردون بلو بالمنزل بطريقة سهلة جدا 


طريقة تحضير كوردون بلو الدجاج



المكونات :


- 2 صدر دجاج سميك خالى من الجلد والعظام.

- 4 شريحة لسان مُدخن.

- 4 شريحة جبن شيدر سويسرى.

- 1 كوب طحين.

- 1 بيضة كبيرة الحجم.

- 1 ملعقة كبيرة ماء.

- 1 ¼ كوب بقسماط (خُبز مطحون).

- 3 ملاعق كبيرة زيت.

- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.



مقادير الصوص الكريمي 

  • ربع كوب من الزبدة.
  • ربع كوب من الدقيق.
  • كوب حليب 
  • كوب كريمه طهي
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود


طريقة التحضير :


1  - من الممكن الإستعاضة عن شرائح اللسان المدخن بشرائح من اللحم المدخن.


2  - تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم يُقطع كل صدر بالعرض إلى شريحتين عريضتين.


3  - توضع كل شريحة دجاج بين طبقتين من ورق النايلون، ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تَتَمدد ويَرق سمكها قليلاً.


4  - يُنثر القليل من الملح والفلفل على شرائح الدجاج.


5  - تُفرد قطعة أخرى من ورق النايلون، وتُفرد عليها كل شريحة، ثم تُوضع عليها شريحتىّ اللسان المدخن والجبن.


6  - تُلف شريحة الدجاج بمساعدة ورق النايلون على هيئة إسطوانة، وتُبرم أطراف النايلون بإحكام، ثم تترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة.


7  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.


8  - يُسكب الطحين فى صحن، ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل ويُخلط بهما جيداً، ثم تُخفق البيضة والماء فى صحن ثانى، ويُسكب البقسماط فى صحن ثالث.


9  - تُخرج لفائف الدجاج من البراد، ويُنزع عنها ورق النايلون، وتُثت أطرافها بأعواد خلة خشبية.


10- تُلف لفائف الدجاج فى الطحين حتى تُغطى به جيداً، وتُغمس فى مزيج البيض وتُقلب به حتى يُغلفها جيداً، ثم تُلف فى البقسماط حتى تُغلف به جيداً.


11- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم يمكن إستعمالها فى الفرن، وتُحمر به لفائف الدجاج على نار متوسطة من كل الجهات حتى تأخذ اللون الذهبى.


12- تترك لفائف الدجاج فى المقلاة، وتوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً من الداخل.


13- تُخرج لفائف  الكوردون بلو من الفرن، وتُزال منها أعواد الخلة، ثم تُقطع إلى شرائح متوسطة السُمك.


14- تُرص شرائح الكردون بلو فى طبق التقديم، ويُسكب عليها الصوص الكريمى، وتقدم مع الخضروات


طريقة عمل الصوص الكريمي: 


نضع الزبدة علي النار ونضيف الدقيق يتم تقليبه ونضيف الحليب والكريمه والملح والفلفل الأسود

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات