القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة اعداد شرائح الدجاج المُقرمش

طريقة اعداد شرائح الدجاج المُقرمش ، دجاج مقرمش جدا بالطزيقة الامريكية، كيفية اعداد شرائح دجاج مقرمشة ، طريقة تحضير شرائح دجاج مقرمشة، طريقة سهلة لتحضير شرائح الدجاج المقرمشة



طريقة اعداد شرائح الدجاج المُقرمش




مكونات الدجاج:


- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.

- 1 كوب لبن رايب.

- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.

- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

- ½ ملعقة صغيرة سكر بودرة.

- 1 ملعقة صغيرة بودرة الشطة (رقائق الفلفل الحار).

- ¼ ملعقة صغيرة كركم.

- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.


مكونات الطبقة المُقرمشة:


- ½ كوب طحين.

- ¾ كوب طحين ذرة ناعم.

- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ½ ملعقة صغيرة ملح.

- 3 بياض بيض.

- 1 ملعقة كبيرة ماء.

- 2 ملعقة كبيرة سمن.


- زيت غزير للقلىّ.


طريقة التحضير: 


1  - يُسكب اللبن الرايب فى وعاء عميق وكبير الحجم، ويضاف إليه البصل والثوم البودرة والسكر والشطة والكركم والملح والفلفل الأسود، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة.


2  - يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويُترك لمدة ساعة فى البراد (الثلاجة) حتى يَتلون ويَأخذ اللون الأحمر المتوسط.


3  - تُغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى، ثم تُجفف بورق المطبخ.


4  - تُقطع الصدور إلى 3 أو 4 شرائح طولية بواسطة سكين حاد، ثم تُغمس فى مزيج اللبن الرايب وتُقلب به جيداً.


5  - يُغطىَّ الوعاء مرة أخرى بورق النايلون، ويُترك لمدة ساعتين فى البراد، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.


6  - يُسكب نوعىِّ الطحين فى وعاء عميق وواسع، ويضاف إليهما الثوم البودرة والملح والفلفل، ثم تُقلب المكونات جيداً بالملعقة حتى تَمتزج تماماً.


7  - يُسكب بياض البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه الماء ثم يُخفق جيداً بالشوكة.


8  - تُنشل شرائح الدجاج من مَزيج التتبيل، وتُغمس فى خليط الطحين حتى يُغطيها جيداً، ثم تُغمس فى بياض البيض وتُقلب به جيداً.


9  - يُعاد غَمس الشرائح فى خليط الطحين، وتُقلب به حتى تُغطى بطبقة ثانية منه، ثم تُرص فى صحن كبير، وتترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.


10- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه السمن.


11- تُرص الشرائح بكميات قليلة فى مَزيج الزيت، مع الإستمرار فى التَقليب حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ.


12- تُنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص فى صحن التقديم، وتُقدم مع أنواع الصوص المختلفة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات