القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل دجاج لشبونة

 طريقة عمل دجاج لشبونة ، دجاج لشبونة بالطريقة البرتغالية،  طريقة اعداد دجاج لشبونة،  كيفية تحضير دجاج لشبونة،  طريقة سهلة لعمل دجاج لشبونة لذيذة


طريقة عمل دجاج لشبونة



المكونات:


- 1 دجاجة كبيرة 

- 12 حبات بصل صغير جداً

- 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروسة

- 10 حبات طماطم كرزية 

- 10 حبات بطاطس صغيرة الحجم

- 1 حبة ليمون كبيرة 

- ¼ كوب عصير ليمون

- ½ كوب زيت زيتون

- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح

- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مَبشورة.

- 2 ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


طريقة التحضير :


1  - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.


2  - تُقطع الدجاجة إلى 8 أجزاء، وتُغسل جيداً بالماء الجارى وتُجفف بورق المطبخ.


3  - يُسكب الزيت وعصير الليمون والخل والثوم المفرى والبقدونس وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.


4  - تُغمس قطع الدجاج بالتتابع فى مزيج الزيت، وتُرص فى صينية حرارية أو بايركس كبيرة الحجم.


5  - تُقشر حبات البطاطس، وتُوزع على صينية الدجاج.


6  - تُغسل حبة الليمون وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتُوزع على الصينية.


7  - تُغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع كل حبة إلى نصفين،وتُوزع على الصينية.


8  - تُوزع حبات البصل على الصينية، ثم يُوزع مزيج الزيت على كامل الصينية.


9  - تُغطى الصينية بإحكام بطبقتين من ورق الفويل، وتوضع فى الرف الأوسط من الفرن.


10- تُخبز الصينية فى الفرن لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع الفويل وتترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً ويَأخذ اللون الذهبى.


11- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقدم مع الأرز.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات