طريقة عمل دجاج لشبونة ، دجاج لشبونة بالطريقة البرتغالية، طريقة اعداد دجاج لشبونة، كيفية تحضير دجاج لشبونة، طريقة سهلة لعمل دجاج لشبونة لذيذة
المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة
- 12 حبات بصل صغير جداً
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروسة
- 10 حبات طماطم كرزية
- 10 حبات بطاطس صغيرة الحجم
- 1 حبة ليمون كبيرة
- ¼ كوب عصير ليمون
- ½ كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مَبشورة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة التحضير :
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2 - تُقطع الدجاجة إلى 8 أجزاء، وتُغسل جيداً بالماء الجارى وتُجفف بورق المطبخ.
3 - يُسكب الزيت وعصير الليمون والخل والثوم المفرى والبقدونس وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
4 - تُغمس قطع الدجاج بالتتابع فى مزيج الزيت، وتُرص فى صينية حرارية أو بايركس كبيرة الحجم.
5 - تُقشر حبات البطاطس، وتُوزع على صينية الدجاج.
6 - تُغسل حبة الليمون وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتُوزع على الصينية.
7 - تُغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع كل حبة إلى نصفين،وتُوزع على الصينية.
8 - تُوزع حبات البصل على الصينية، ثم يُوزع مزيج الزيت على كامل الصينية.
9 - تُغطى الصينية بإحكام بطبقتين من ورق الفويل، وتوضع فى الرف الأوسط من الفرن.
10- تُخبز الصينية فى الفرن لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع الفويل وتترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً ويَأخذ اللون الذهبى.
11- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقدم مع الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق