طريقة تحضير الكشري ، كشري سهل ولذيذ جدا ، مكونات تحضير الكشري، طريقة عمل كشري مصري، كشري بالعدس والارز والمعكرونة، وصفة طبخ سهلة ولذيذة
المكونات:
ربع كوب زيت الزيتون
2 حبة بصل مقشر ومقطع شرائح
كوب عدس بنّي
2 كوب ارز قصير الحبة مغسول ومنقوع ومصفى
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كركم
- مقادير الصلصة :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
فصان ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 كوب ماء
- للتقديم :
معكرونة مسلوقة
بصل مقلي
طريقة التحضير:
لتحضير البصل المقلي: سخني زيت الزيتون في قدر على النار، وأضيفي البصل المقطع شرائح، وشوحي حتى يتحمر، ارفعي البصل من القدر بطبق جانبي.
لتحضير العدس: ضعي العدس بقدر على النار، وصبي الماء عليه كوبين من الماء واتركيه على النار حتى ينضج.
لتحضير الأرز: ضعي البصل المقلي بقاع قدر على النار، ثم أضيفي الأرز المنقوع والمغسول والمصفى، ثم بهري الأرز بالملح، والفلفل الأسود، والكمون، والكركم، وقلبي الأرز مع البهارات والبصل، أضيفي العدس المسلوق على الأرز وحركي حتى يتوزع مع الأرز، ثم صبي ماء سلق العدس الساخن على الأرز حتى يغمره، واتركي الأرز حتى يتفلفل وينضج على نار هادئة.
لتحضير الصلصة: سخني زيت الزيتون في قدر على النار، أضيفي الثوم المهروس، ومعجون الطماطم وحركي، ثم نكهي بالكمون، والملح، والفلفل الأسود، وصبي الماء، واتركي المزيج على النار لعدة دقائق حتى يتسبك.
للتقديم: ضعي الأرز في طبق التقديم، أضيفي من المكرونة المسلوقة على الأرز، ثم أضيفي من الصلصة، والبصل المقلي على الوجه.
قدمي الكشري ساخناً.
تعليقات
إرسال تعليق