القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الدجاج المقلى المُقرمش

طريقة عمل الدجاج المقلى المُقرمش ، دجاج مقلي ومقرمش،  طريقة تحضير الدجاج المقلي اللذيذ،  طريقة سهلة لتحضير الدجاج المقلي

طريقة عمل الدجاج المقلى المُقرمش


المطبخ الأمريكى


المكونات

- 8 قطع دجاج بالعظم.

- 2 كوب لبن رايب.

- 2 كوب طحين.

- 2 ملعقة كبيرة ملح.

- 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود.

- 2 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو مطحون).

- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.

- 1 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) جاف.

- 1 ملعقة كبيرة زعتر برى (أوريجانو) جاف.

- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.

- 1 ملعقة كبيرة بشر جوزة الطيب.

- زيت نباتى للقلى.

- 2 ملعقة كبيرة سمن.


طريقة التحضير

1  - تُغسل قطع الدجاج بالماء، ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ.

2  - تُرص قطع الدجاج فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويضاف إليها اللبن الرايب وتقلب به حتى تُغطى به جيداً.

3  - يُحكم إغلاق العُلبة، وتترك فى البراد لمدة ساعتين، مع الحرص على تقليب قطع الدجاج لمرة واحدة فى منتصف الوقت.

4  - يُسكب الطحين فى عُلبة بلستيكية أخرى، وتضاف إليه كل المكونات الجافة وتُخلط به جيداً.

5  - تُنشل قطع الدجاج من اللبن الرايب، وتُحرك قليلاً فى الهواء حتى تتخلص من اللبن الزائد.

6  - تُقلب قطع الدجاج فى خليط الطحين، ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تلتصق عليها طبقة كثيفة من الطحين.

7  - تُرص قطع الدجاج فى طبق كبير ويغطى بورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.

8  - يُسكب زيت القلى فى طنجرة متوسطة الحجم، ويجب أن تكون كمية الزيت كبيرة حيث أن هذا النوع من الدجاج يتطلب القلى الغزير.

9  - يضاف السمن إلى الزيت، ويترك على نار عالية حتى يسخن جيداً ويذوب السمن به.

10- تُقلى قطع الدجاج بالتدريج فى خليط الزيت الساخن، بحيث يكون لكل قطعة مسافة تحوطها فى الزيت.

11- تُقلى قطع الدجاج لمدة 8 دقائق، ثم تُقلب على الوجه الثانى وتُقلى لمدة 8 دقائق أخرى أو حتى تأخذ القطعة بكاملها اللون الذهبى المتوسط.

12- تُنشل قطع الدجاج من الزيت، وتترك على شبكة التبريد حتى تَصْفَى من الزيت الزائد، ثم تُرص فى طبق التقديم وتقدم مع الكاتشب وأنواع الصوصات المختلفة

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات