طريقة عمل فاهيتا الدجاج، فاهيتا لذيذة جدا، طريقة سهلة لعمل فاهيتا الدجاج، مكونات فاهيتا الدجاج، طريقة تحضير فلهيتا الدجاج
المطبخ المكسيكى
مكونات فاهيتا الدجاج
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 حبات بصل متوسطة الحجم.
- 2 حبة فلفل حار.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 1 ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة سكر.
- 1 كوب ماء.
- 2 مكعب مرقة دجاج.
- 3 حبات فلفل حلو ألوان.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الباربيكيو.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة تحضير فاهيتا الدجاج
1 - تغسل حبات الفلفل الحار وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتفرى فصوص الثوم ناعماً.
2 - فى وعاء عريض، تضاف شرائح الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والزعتر والريحان والسكر والملح والفلفل والماء، ويفتت مكعبان المرق بالأصابع ويضافا إلى المكونات وتخلط جيداً.
3 - تُرص صدور الدجاج فى الخليط وتقلب به، وتغطى وتترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل ويفضل طيلة الليل.
4 - فى اليوم التالى، يُخرج الدجاج من البراد، ويُصفى من التتبيلة، مع ضرورة الإحتفاظ بها لحين الإستعمال.
5 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويقلى على كلا الوجهين حتى يكتسب لوناً بنياً، ثم يُرفع من المقلاة ويترك فى صحن جانبى.
6 - تغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تشق إلى نصفين ويُزال منها البذور، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
7 - يُقطع البصل إلى أنصاف، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
8 - بإستخدام نفس المقلاة والزيت، تقلى شرائح البصل حتى يبدأ لونه فى الإصفرار.
9 - تضاف شرائح الفلفل الحلو إلى البصل وتُقلب معه لمدة دقيقتين، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
10- يُعاد وضع صدور الدجاج على الخليط، وتضاف تتبيلة النقع وصلصة الباربيكيو إلى المقلاة، وتقلب المكونات ببعضها.
11- تغطى المقلاة وتترك على نار خفيفة، مع الحرص على تقليب الخليط من حين لآخر لمدة دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
12- ترص صدور الدجاج فى طبق التقديم، وتضاف خلطة الفلفل والصلصة عليها، وتقدم مع خُبز التورتيا والكريمة الحامضة.
تعليقات
إرسال تعليق