القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل فاهيتا الدجاج

طريقة عمل فاهيتا الدجاج، فاهيتا لذيذة جدا،  طريقة سهلة لعمل فاهيتا الدجاج، مكونات فاهيتا الدجاج،  طريقة تحضير فلهيتا الدجاج

طريقة عمل فاهيتا الدجاج


المطبخ المكسيكى


مكونات فاهيتا الدجاج


- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.

- 4 ملاعق كبيرة زيت.

- 3 حبات بصل متوسطة الحجم.

- 2 حبة فلفل حار.

- 2 فص ثوم كبير الحجم.

- 2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة.

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).

- 1 ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.

- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.

- ¼ ملعقة صغيرة سكر.

- 1 كوب ماء.

- 2 مكعب مرقة دجاج.

- 3 حبات فلفل حلو ألوان.

- 1 ملعقة كبيرة صلصة الباربيكيو.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.


طريقة تحضير فاهيتا الدجاج


1  - تغسل حبات الفلفل الحار وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتفرى فصوص الثوم ناعماً.

2  - فى وعاء عريض، تضاف شرائح الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والزعتر والريحان والسكر والملح والفلفل والماء، ويفتت مكعبان المرق بالأصابع ويضافا إلى المكونات وتخلط جيداً.

3  - تُرص صدور الدجاج فى الخليط وتقلب به، وتغطى وتترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل ويفضل طيلة الليل.

4  - فى اليوم التالى، يُخرج الدجاج من البراد، ويُصفى من التتبيلة، مع ضرورة الإحتفاظ بها لحين الإستعمال.

5  - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويقلى على كلا الوجهين حتى يكتسب لوناً بنياً، ثم يُرفع من المقلاة ويترك فى صحن جانبى.

6  - تغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تشق إلى نصفين ويُزال منها البذور، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.

7  - يُقطع البصل إلى أنصاف، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.

8  - بإستخدام نفس المقلاة والزيت، تقلى شرائح البصل حتى يبدأ لونه فى الإصفرار.

9 - تضاف شرائح الفلفل الحلو إلى البصل وتُقلب معه لمدة دقيقتين، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.

10- يُعاد وضع صدور الدجاج على الخليط، وتضاف تتبيلة النقع وصلصة الباربيكيو إلى المقلاة، وتقلب المكونات ببعضها.

11- تغطى المقلاة وتترك على نار خفيفة، مع الحرص على تقليب الخليط من حين لآخر لمدة دقائق أو حتى ينضح الدجاج.

12- ترص صدور الدجاج فى طبق التقديم، وتضاف خلطة الفلفل والصلصة عليها، وتقدم مع خُبز التورتيا والكريمة الحامضة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع