القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الكبة باللحم

طريقة تحضير الكبة باللحم  




 مقادير عجينة الكبة ..

كيلوبرغل ناعم
 نصف كيلو لحمة هبرة بدون دهن
 2حبة بصل حجم وسط
 ملح
فلفل
 دبس فليفلة


 الطريقة:

 نغسل البرغل جيدا
ثم نصفيه من الماء ونتركه نصف ساعة حتى تنفش حبة البرغل
ثم نقوم بطحنها مع اللحمة والبصل مرتين
ثم ندعكها جيدا مع الملح والفلفل ودبس الفليفلةواذا لزم الأمر نضيف قليلا من الماء اثناء العجن

......... ملاحظة .......
 اذا اردنا ان نستخدم عجينة الكبة لعمل الكبة بالصينية نزيد عليها ماء حتى تصبح العجينة طرية
 ثم ندهن الصينية بالسمنة
 ثم نضع طبقة من العجين
ثم طبقة من الحشوة
ثم طبقة اخرى من العجين
 ثم نقطعها بالسكين بدون ان نصل الى الطبقة السفلى ونضع على الوجه سمنة وندخلها الفرن حتى تتحمر من الاسفل
ثم من الاعلى



 حشوة (الكبة المقلية) أو (الكبة بالصينية)


المقادير:
 1كيلو لحمة هبرة من دون اي دهن
 تلت أرباع كيلو بصل مفروم وسط
 ملح
فلفل
 بهارات لحم
 رشة صغيييرة قرفة
 دبس فليفلة
 جوز مفروم خشن
فستق حلبي مفروم خشن
 صنوبر محمص


الطريقة: نضع كمية وفيرة من السمنة
ثم نضع البصل المفروم والملح والفلفل والبهارات ونقلبه حتى يذبل
 ثم نضع اللحمة ونقلبها حتى تنضج ونتشف من الماء
ثم نضع دبس فليفلة ونقلب قليلا
ثم نطفىء النار ونضع عليها الجوز والفستق والصنوبر


 ملاحظة: اذا اردنا الحشوة للكبة المقلية نصفيها من السمنة حتى لاتفرط الكبة اما اذا كانت للكبة بالصينية نتركها بدون تصفية

 🌶🌶 طريقة دبس الفليفلة

 تجيبي الفليفلة الحمرا وبتغسليها وتقطعيها قطع كبيرة وبتفرديها على صينية حتى تدبل وتنشف من المي يلي فيها مدة يومين وبعدين بتطحنيها على مفرمة اللحمة وبتحفظيها بالفريزر مع قليل من الملح  
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع