القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الكبة باللحم

التنقل السريع
    طريقة تحضير الكبة باللحم  




     مقادير عجينة الكبة ..

    كيلوبرغل ناعم
     نصف كيلو لحمة هبرة بدون دهن
     2حبة بصل حجم وسط
     ملح
    فلفل
     دبس فليفلة


     الطريقة:

     نغسل البرغل جيدا
    ثم نصفيه من الماء ونتركه نصف ساعة حتى تنفش حبة البرغل
    ثم نقوم بطحنها مع اللحمة والبصل مرتين
    ثم ندعكها جيدا مع الملح والفلفل ودبس الفليفلةواذا لزم الأمر نضيف قليلا من الماء اثناء العجن

    ......... ملاحظة .......
     اذا اردنا ان نستخدم عجينة الكبة لعمل الكبة بالصينية نزيد عليها ماء حتى تصبح العجينة طرية
     ثم ندهن الصينية بالسمنة
     ثم نضع طبقة من العجين
    ثم طبقة من الحشوة
    ثم طبقة اخرى من العجين
     ثم نقطعها بالسكين بدون ان نصل الى الطبقة السفلى ونضع على الوجه سمنة وندخلها الفرن حتى تتحمر من الاسفل
    ثم من الاعلى




     حشوة (الكبة المقلية) أو (الكبة بالصينية)


    المقادير:
     1كيلو لحمة هبرة من دون اي دهن
     تلت أرباع كيلو بصل مفروم وسط
     ملح
    فلفل
     بهارات لحم
     رشة صغيييرة قرفة
     دبس فليفلة
     جوز مفروم خشن
    فستق حلبي مفروم خشن
     صنوبر محمص


    الطريقة: نضع كمية وفيرة من السمنة
    ثم نضع البصل المفروم والملح والفلفل والبهارات ونقلبه حتى يذبل
     ثم نضع اللحمة ونقلبها حتى تنضج ونتشف من الماء
    ثم نضع دبس فليفلة ونقلب قليلا
    ثم نطفىء النار ونضع عليها الجوز والفستق والصنوبر


     ملاحظة: اذا اردنا الحشوة للكبة المقلية نصفيها من السمنة حتى لاتفرط الكبة اما اذا كانت للكبة بالصينية نتركها بدون تصفية

     🌶🌶 طريقة دبس الفليفلة

     تجيبي الفليفلة الحمرا وبتغسليها وتقطعيها قطع كبيرة وبتفرديها على صينية حتى تدبل وتنشف من المي يلي فيها مدة يومين وبعدين بتطحنيها على مفرمة اللحمة وبتحفظيها بالفريزر مع قليل من الملح  
    هل اعجبك الموضوع :

    تعليقات