طريقة تحضير بيتزا فاهيتا الدجاج
ثلاثة أكواب ماء دافئ
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
اثنين أكواب طحين
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيركبيرتان زيت
لتحضير الحشوة
ثلاث ملاعق كبيرة زيت
ربع كيلو صدور دجاج مقطعة طولياً
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ثنتين ملاعق صغيرة فلفل أحمر حار
ملعقة صغيرة أوريغانو
ملعقة كبيرة ونصف عصير ليمون
نصف كوب شرائح فطر
كوب فلفل رومي ملون ومقطع طولياً
بصلة مقطعة جوانح
ربع كوب صلصة بيتزا
ثلاثة أكواب برش موزاريلا
شرائح زيتون أسود للتزيين
طريقة التحضير
نضع في وعاء كلاً من الماء الدافئ والخميرة والسكر ونحرك جيداً ثم نغطيها ونتركها جانباً لدقائق .
ننخل الطحين في وعاء ونضيف الملح ونحرك قليلاً ثم نضيف مزيج الخميرة ونحرك .
نعجن المكونات جيداً ثم نضيف الزيت ونعجن ويمكن إضافة ماء دافئ حسب الحاجة حتى تتشكل لدينا عجينة طرية .
نغطي العجينة ونتركها جانباً حتى تختمر .
نبدأ بتحضير الحشوة فنضع الزيت في وعاء ونحميه ثم نضيف الدجاج ونحرك حتى يكتسب لوناً ثم نضيف بودرة الثوم والملح والفلفل الأسود والأحمر والأوريغانو ونحرك لدقيقتين أو ثلاث .
بعدها نضيف عصير الليمون والفطر ونحرك قليلاً ثم نضيف كلاً من البصل والفلفل الملون ونحرك .
ندهن صينية البيتزا بالزيت ونمد العجينة فيها ثم نثقبها بالشوكة ونضع فوقها صلصة البيتزا وحشوة الفاهيتا وبرش الموزاريلا ونزين بالزيتون .
نحمي الفرن مسبقاً لدرجة حرارة 200 ثم نضع البيتزا لمدة ربع ساعة وبذلك تكون جاهزة للتقديم .
تعليقات
إرسال تعليق