دجاج مع الليمون بالفرن
المكونــــات
حبه دجاجة
- نصف كوب مرق دجاج
- ثلاثة فصوص الثوم مهروس
- ربع كوب عصير الليمون
- ملعقه كبيرة سماق
- ملعقة كبيرة زعتر مجفف
- ملعقه كبيرة ملح
- نصف ملعقه صغيرة فلفل أسود
- حبه ليمونه مقطعة
- ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون
طريقة التحضير
اخلطي زيت الزيتون مع عصير الليمون والثوم والسماق والملح والفلفل الأسود والزعتر في طبق.
أضيفي الدجاج واتركي الطبق مغطى في الثلاجة لمدة ساعتين.
ضعي الدجاج مع التتبلية في طبق الفرن ووزعي مرق الدجاج وأرباع الليمون وغطي الطبق بورق الألمنيوم.
أدخلي الدجاج للفرن على حرارة 200 لمدة 20 دقيقة.
ازيلي القصدير وخففي الفرن لحرارة 170 واتركيه لمدة 50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
حمري وجه الطبق وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز أو الخضار حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق