أفضل حشوات المعمول للعيد
🌻 حشو التمر
المقادير
500 جرام تمر
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة هيل
ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير
يتم وضع جميع المقادير في إناء وخلطها جيدًا حتى تمام الامتزاج
🌻 حشو اللوز والشيكولاتة
المقادير
600 غرام لوز مجروش
2 كوب سكر
400 غرام شوكولاتةجالكسي مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة فانيليا
1/4 كوب ماء
طريقة التحضير
يتم خلط اللوز المجروش مع قطع الشوكولاتة ، السكر، الفانيليا والماء في إناء، ووضعه على حمام مائي وحرّكي حتى تذوب الشوكولاتة وتمتزج المكوّنات. أتركي المزيج جانباً ليبرد قليلاً، ثم تستخدم في الحشو.
🌻 حشو الجوز
المقادير
4 كوب تقريبا جوز، مجروش.
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة(دارسين)
4-3 ملعقة كبيرة ماء الورد
1/2 كوب قطر( شيرة- شربات)
طريقة التحضير
ضعي الجوز في طبق عميق مع السكر، ماء الورد، وأضيفي الشربات بالتدريج الى ان يصبح الخليط لزجا ومتماسكا. ثم استخدميه.
تعليقات
إرسال تعليق