القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير دجاج تكا ماسالا

 طريقة تحضير دجاج تكا ماسالا ، كيفية اعداد دجاج تكا ماسالا،  طريقة سهلة لعمل دجاج تكا ماسالا،  دجاج تكا ماسالا بطريقة سهلة ولذيذة جدا


طريقة تحضير دجاج تكا ماسالا


المقادير:


1 كيلوصدور دجاج


تتبيلة الدجاج:


علبةلبن زبادي

2م ك صلصة طماطم

ملح وفلفل حسب الرغبة

3 فص ثوم مهروس

رشة زنجبيل

م ص بهارات ماسالا

م ص يانسون

م ص شمر

م ص بابريكا


صوص الدجاج:


1 بصلة مفرومة

2 طماطم مفرومة

200 ج صلصة طماطم 

1 كوب حليب جوز الهند

1/2حزمة كزبرة مفرومة

1/2 كوب زيت نباتي




طريقة التحضير:


يغسل الدجاج ويقطع لحجم متوسط ويتبل بالبهارات واللبن ويغطى بكيس ويترك مدة ساعتين.


في مقلاة عميقة نضع الزيت ثم نقوم بقلي الدجاج على دفعات ويرفع جانبا.


في نفس المقلاة نضع البصلة ونقلبها الى ان تذبل ثم صلصة الطماطم و الطماطم المفرومة وباقي الصوص المتبقي من تتبيلة الدجاج الى ان تتكثف قليلا ثم نضيف الحليب وملعقة-صغيرة بابريكا ورشة من جميع البهارات التي اضيفت لتتبيلة الدجاج.


نضيف الدجاج ونتركه مدة 10 دقائق ثم نضيف الكزبرة ونتركها لدقائق ثم تسكب وتقدم الى جانب ارز ابيض او تؤكل مع خبز النان الهندي او الارز الابيض ...

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع