القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بيكاتا الدجاج

 طريقة عمل بيكاتا الدجاج ، بيكاتا دجاج بطريقة سهلة جدا،  طريقة تحضير بيكاتا الدجاج، كيفية عمل بيكاتا الدجاج،  طريقة سهلة لتحضير بيكاتا الدجاج



طريقة عمل بيكاتا الدجاج



مكونات الدجاج:

- 2 صدر دجاج مَخلى كبير الحجم.

- ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ½ كوب طحين.

- 1 بيضة كبيرة الحجم.

- ½ ملعقة كبيرة ماء.

- ¾ كوب بقسماط (خُبز مطحون).

- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.


مكونات الصوص:

- 2 ملعقة كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.

- ¼ كوب عصير ليمون.

- 2 شريحة ليمون (حامض).

- ¼ كوب عصير عنب.

- ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- شرائح ليمون للزينة.

- بقدونس مفرى للزينة.


طريقة عمل الدجاج:

1  - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُغطى قاع صينية خَبز مسطحة بورق البرشمان " ورق زبده " ...

2  - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ.

3  - يُفرد صدرى الدجاج بين ورقتى نايلون أو برشمان، ويُطرق عليهما بمطرقة فَرد اللحم حتى يصل سُمكهما إلى ½ سم.

4  - يُنثر الملح والفلفل على الدجاج من كلا الجهتين.

5  - يُسكب الطحين فى طبق مسطح، ويُنثر عليه القليل من الملح والفلفل.

6  - تُخفق البيضة مع الماء فى طبق عميق حتى يمتزجا.

7  - يُسكب البقسماط فى طبق مسطح، ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل وبهار اللحم (7 بهارات)، وتُخلط المكونات جيداً معاً.

8  - تُفرد صدور الدجاج على الطحين لتُغطى به جيداً من كلا الجهتين، ثم يُنفض من عليه الطحين الزائد.

9  - تُغمر شرائح الدجاج فى مزيج البيض، وتقلب به حتى تُغطى به جيداً من الجهتين.

10- ثم تُغطى بخليط البقسماط، ويُربت عليها بخفة بأطراف الأصابع حتى تُغطى به بطبقة مُتماسكة من كلا الجهتين.

11- تُرص شرائح الدجاج فى طبق كبير، وتُغطى بورق النايلون، ثم تترك فى البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

12- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرةالحجم على نار متوسطة، وتُفرد به شرائح الدجاج وتُحَمر به لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.

13- تُرص شرائح الدجاج فى صينية خَبز متوسطة، وتترك فى الفرن من 7 إلى 12 دقائق أو حتى تنضج جيداً.


طريقة عمل الصوص:

1  - تُمسح مقلاة تَحمير الدجاج بورق المطبخ، ثم يضاف إليها ملعقة كبيرة من الزبد وتترك على نار متوسطة حتى تذوب.

2  - يضاف عصير وشريحتى الليمون وعصير العنب والملح والفلفل، وتقلب المكونات وتترك على النار حتى تَغلى، ثم تترك لتَغلى لمدة دقيقتين.

3  - يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه المتبقى من الزبد ويقلب به حتى يمتزج به تماماً.

4  - تُرص شرائح الدجاج فى طبق التقديم، ويُسكب عليها الصوص وينثر عليها البقدونس المفرى، ثم تُزين بشرائح الليمون وتقدم.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع