القائمة الرئيسية

الصفحات

طرق تحضير حشوات مختلفة للسمبوسة

طرق تحضير حشوات مختلفة للسمبوسة ، سمبوسة بحشوة اللحم ، سمبوسة بحشوة الدجاج، سمبوسة بحشوة الجبن، سمبوسة بحشوة الخضار



طرق تحضير حشوات مختلفة للسمبوسة

 

* سمبوسة بحشو اللحم 

المكونات:

 نصف كيلو لحم مفروم

 ٢ حبة بصل مفروم

 ٢ حبة جزر مبشور

 بهارات لحم

 ملح و فلفل أسود 

 كمون

ربع كوب ماء

 زيت


طريقة التحضير:

في وعاء على النار يوضع القليل من الزيت ، ويُضاف إليه البصل المفروم ، ويُقلب حتى يذبل .

يُضاف اللحم المفروم ، ويُشوح مع البصل ، ثم يُضاف والجزر المبشور مع التقليب ، ويتم تركهم معاً على النار لمدة ٥ دقائق .

يُضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والبهارات .

ثم يُضاف الماء ويُترك لمدة لا تقل عن ٥ دقائق ، ثم يُرفع عن النار .

تُترك حتى تهدأ ثم يتم حشو السمبوسة بها .



*سمبوسة بحشو الدجاج 


المكونات:

صدور فراخ مقطعة قطع صغيرة جدًا أو مفرومة

 بصل مفروم

 فلفل أخضر أو ألوان ( قطع )

 ملح وفلفل أسود 

 زيت

 نشا مذوب في الماء


طريقة التحضير:

في وعاء على النار يوضع القليل من الزيت ، ويُشوح البصل حتى يذبل .

يُضاف الدجاج ويُشوح حتى ينضج يأخذ لوناً ذهبياً .

يُضاف الفلفل الأخضر أو الألوان ، ويُقلب جيداً ، ويُضاف الملح والفلفل الأسود . 

يُذاب القليل من النشا في مياه باردة ، و يُضاف للحشوة ، حتى يُعطي قوام ، ويساعد ان تكون الحشوة متماسكة .

تُترك الحشوة لتبرد قبل الإستخدام .


*سمبوسة بحشو الجبن 


المكونات:

  نصف كوب جبن فيتا او قريش

 كوب جبن موزاريلا مبشور

 ربع كوب بقدونس مفروم ناعم

 ٢ ملعقة كبيرة نعناع مفروم مجفف


طريقة التحضير:

في وعاء كبير يوضع الجبن ويُهرس بالشوكة جيداً حتى تُصبح لينة .

يُضاف لها الجبن الموزاريلا والبقدونس المفروم والنعناع المجفف .

تُخلط جميع المكونات مع بعضها بشكل جيد ، ويتم حشو السمبوسة بها .

يُمكن إضافة قطع الفلفل الأخضر ، أو شرائح الزيتون الأخضر مع الجبن .


*سمبوسة بحشو الخضار 


المكونات:

 ٣ حبات بطاطس (مكعبات صغيرة)

٢ حبة بصل مفروم ناعم

 نصف كوب بازلاء

 نصف كوب جزر

٣ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

 ٢ ملعقة صغيرة صويا صوص

٢ ملعقة صغيرة خل 

ملعقة كبيرة صلصة بيتزا

-مكعب مرق خضار

- ملعقة صغيرة فلفل أسود - كاري

- نصف ملعقة صغيرة كمون

- ملح

 زيت 


طريقة التحضير:

في وعاء على النار يوضع القليل من الزيت ، ويوضع البصل والبطاطس والبازلاء والجزر ، ويتم تركهم على النار حتى تذبل جميع الخضروات .

يُضاف الخل والصويا صوص ومرق الخضار والفلفل الأسود والكمون والملح والبقدونس ويتم تركهم حتى ينضج الخضار .

تُترك الحشوة جانباً حتى تهدأ وتبرد تماماً قبل الإستخدام..



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات