طريقة عمل دجاج ترياكى ، طريقة تحضير دجاج ترياكي، مقادير عمل دجاج ترياكي، طريقة سهلة لتحضير دجاج ترياكي، دجاج ترياكي لذيذ جدا
المقادير:
200 جرام صدر دجاج.
20 جرام زيت دوار الشمس.
20 جرام بصل.
25 جرام فيفلة حمراء.
25 جرام فليفلة خضراء.
25 جرام فطر.
2 جرام سمسم محمص.
اقرا ايضاطريقة عمل الزبادي في المنزل
اقرا ايضاطريقة عمل لحمة مشوية بالبصل
اقرا ايضاطريقة تحضير باستا بالجبن بالفرن
خلطة الزنجبيل بالثوم:
30 جرام زنجبيل.
10 جرام ثوم مهروس.
40 جرام زيت دوار الشمس.
صلصة الترياكي:
ربع كوب صلصة صويا.
2 ملعقه خلّ أبيض.
3 ملاعق سكّر.
ملعقة زنجبيل.
10 جرام ثوم مهروس.
30 مليليتر زيت ذرة.
60 مليليتر ماء.
مرق الدجاج نصف مكعب.
طريقة التحضير:
ضعي الزيت في مقلاة على النار.
أضيفي البصل واقليه حتى يبدأ بالذبول.
أضيفي الفليفلة والفطر و 10 جرامات من خلطة الزنجبيل وحركي المزيج باستمرار.
أضيفي الدجاج الى الخضار واتركيه على النار لينضج ويميل لونه الى الاحمرار مع تحريك المكونات باستمرار.
أسكبي 100جرام من صلصة الترياكي وأضيفي السمسم وامزجي المكونات مع الصلصة.
قدمي الطبق مع الرز الأميركي المسلوق.
تعليقات
إرسال تعليق