القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شاورما الدجاج

 طريقة عمل شاورما الدجاج ،طريقة عمل شاورما دجاج سريعة بالصور ، طريقة الشاورما الأصلية ، طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم ، طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت ، طريقة عمل شاورما الدجاج سهلة ،طريقة عمل شاورما عربي، 

طريقة عمل شاورما الدجاج



المطبخ اللبنانى


المكونات:


- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.

- 100 جرام دهن غَنم (ليّة ضأن).

- ¼ كوب حليب.

- 6 فصوص ثوم مفرية.

- 2 ملعقة كبيرة خل.

- 1 ملعقة بهار لحم (7 بهارات).

- ½ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.

- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.

- 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو جاف).

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.


الطريقة:


1  - تغسل قطعة الدهن الضأن جيداً بالماء الجارى، وتترك فى المصفاة لدقائق، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة وصغيرة الحجم. 

2  - تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء، وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان.

3  - توضع شرائح الدجاج والدهن فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء محكم، ويضاف إليها الحليب والخل والثوم المفرى والملح والفلفل والبهارات.

4  - تقلب كل المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لليوم التالى.

5  - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، ويسكب به شرائح  الدجاج مع خليط التتبيل.

6  - تقلب المكونات على النار لمدة 5 دقائق، أو حتى تمتص الشرائح كل السوائل وتُأخذ اللون البنى الفاتح.

7  - تقلل حرارة النار تحت المقلاة، ويضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى الخليط ويقلب به.

8  - تغطى المقلاة، وتترك الشاورمة على النار من 20 إلى 30 دقيقة، أو حتى تصل إلى النضج مع التقليب من وقت لآخر.

9  - يمكن إضافة القليل من الماء فى حالة تبخرت كل السوائل ولم يصل اللحم إلى النضج.

10- كذلك يمكن شىّ شاورما الدجاج على الشواية المنزلية، وهو ما يأخذ وقتاً أقل من الطهى على النار. 

11- تسكب الشاورمة فى صحن التقديم، وتقدم مع الخُبز العربى ومكعبات الطماطم وشرائح البصل بالسُماق وسلطة الطحينة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات