مندي الدجــاج
🍗المكوّنات
دجاجة مقطعة مع الاحتفاظ بالجلد
كوب أرز بسمتي
أربع ملاعق كبيرة زبدة
بصلة مفرومة ناعم
حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
حبتين هيل
حبتين قرنفل
رشّة ملح
رشّة فلفل أسود
كوبان مرق الدجاج
ملعقتان صغيرتان من البهارات
🍜طريقة التحضير
حبتين هيل
حبتين قرنفل
رشّة ملح
رشّة فلفل أسود
كوبان مرق الدجاج
ملعقتان صغيرتان من البهارات
🍜طريقة التحضير
نخلط قطع الدجاج بالملح والبهارات
نضع قطع الدجاج في المقلاةٍ وعلى نار متوسطة ونقلبها حتى تنضج ويتحمر لونها ثم نضعها في طبق
نسخن الزبدة على النار في قدر ث نضيف البصل، والهيل، والقرنفل، ومرق الدجاج، والملح، والفلفل الأسود والأرزّ بعد غسله ونقعه في ماء دافئ لمدة نصف ساعة
نغلي المزيج ثمّ نضيف الطماطم ونغطيه ونتركه على نار خفيفة لمدّة خمس عشرة دقيقة
نضع الأرزّ في قدر الدجاج، ونقلب ليتشرب من نكهة الدجاج
نضع الأرزّ والدجاج في طبق كبير، ثمّ نشعل جمرة ونضعها داخل ورق الألمنيوم وسط الطبق
نغلق الطبق فورا بورق قصدير، ونتركه لمدة دقيقة حتى يتشبع الأرز بالرائحة
نغلق الطبق فورا بورق قصدير، ونتركه لمدة دقيقة حتى يتشبع الأرز بالرائحة
ثم يصب الى صحن التقديم
وبالهناء والعافية 😋
تعليقات
إرسال تعليق