طريقة تحضير مكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة
المكونات
نصف كيلو مكرونة أي نوع
ربع كيلو لحمة مفرومة
ثلاث ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم
حبة بندورة مقطعة
ملعقة كبيرة معجون بندورة
حبة بصل كبيرة مفرومة ناعمة
حبة فلفل أخضر مقطعة
ملح وفلفل أسود
لتحضير صلصة البشاميل...
ثلاث ملاعق كبيرة طحين أبيض
ربع كوب زبدة
نصف كيلو حليب
مكعب ماجي
كأس ماء ساخن أو مرق
نصف كوب برش موزاريلا
طريقة التحضير
نضع الزيت في وعاء ونحميه جيداً ثم نضيف البصل ونحرك حتى يذبل ثم نضيف اللحمة ونقلبها حتى تنضج تماماً .
بعدها نضيف الفلفل الأخضر وبودرة الثوم ونحرك لدقيقتين ثم نضيف البندورة المقطعة ومعجون الطماطم ورشة ملح وفلفل أسود حسب الذوق ونحرك المكونات على نار هادئة حتى تنضج المكونات وتمتزج النكهات .
نغلي ماء مملح مع إضافة القليل من الزيت ونسلق فيه المكرونة حتى تنضج ثم نصفيها ونضعها جانباً .
نبدأ بتحضير البشاميل فنضع الزبدة على نار هادئة حتى تذوب ثم نضيف الطحين ونحرك حتى يمتزج بالزبدة تماماً .
نضيف الماء الساخن مع الاستمرار بالتحريك ثم نضيف الحليب ونحرك المكونات حتى تمتزج جيداً ثم نضيف رشة ملح وفلفل أسود ومكعب ماجي ونستمر بالتحريك على نار عالية حتى يغلي المزيج ويصبح قوامه سميكاً .
ندهن الصينية بالقليل من صلصة البشاميل ثم نضيف طبقة من المكرونة ثم طبقة اللحمة المفرومة ثم بقية المكرونة ثم بقية البشاميل ثم نضع برش الموزاريلا .
نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 ثم نضع صينية المكرونة في الفرن لحوالي 20 دقيقة وبذلك تصبح جاهزة للتقديم .
تعليقات
إرسال تعليق