- طريقة جديدة وسهله جدا لعمل الكعك 🍪
المكونــات
سبعة أكواب من الدّقيق
كوبين سمن سّاخن ملعقتين سمسم
ملعقتين صغيرتين نكهة كعك
ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب حليب سائل
نصف كوب ماء دافئ
مكونات الحشوة
ملعقة صغيرة من القرفة
عجوة تمر
🌸طريقة التحضير
لتحضير العجينة نبدأ بإضافة الدقيق، والسمسم، ورائحة الكعك في وعاء العجانة الكهربائية ونثبت مضرب التقليب، ونخلط المكونات على سرعة بطيئة حتّى تختلط مع بعضها جيداً
نضيف للمكونات السّابقة السّمن السّاخن ونخلط مرّة أخرى على سرعة بطيئة لمدّة أربع أو خمس دقائق حتّى يختلط الدقيق بالسّمن جيداً، ونترك الدقيق في وعاء الخلّاط حتّى يبرد تماماً.
نضع في كوب صغير الماء ونضيف إليه السكر،و نظيف اليه الحليب ثم نظيفه إلى الدقيق، ونخلط على سرعة بطيئة لمدّة ثلاث دقائق حتّى تتشكل لدينا عجينة، ثمَّ نغطّيها ونتركها لمدّة ساعة لترتاح
نحضّر الحشوة بإضافة القرفة إلى عجوة التمر، ونعجن جيداً حتّى تصبح العجوة ليّنة. نقطّع العجينة إلى كرات صغيرة الحجم ، ونضع بداخلها القليل من عجوة التّمر، ثمَّ نشكّلها على شكل كرة ونستخدم المنقاش لزخرفتها، ثمّ نرصّها متباعدة عن بعضها ، ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
وبعد اخراجها من الفرن يترك الكعك حتى يبرد
ثم يقدم بالهناك والعافية 😋
تعليقات
إرسال تعليق