القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كرات الشوكولا

التنقل السريع

               طريقة تحضير كرات الشوكولا بالكيك

    alamaki-anti.blogspot.com



    المكونات

    مكونات الكيكة...
     كوب طحين
    نصف كوب حليب
    نصف كوب زيت
    ثلاث حبات بيض
     ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
     ملعقة صغيرة فانيليا
     ملعقة كبيرة ونصف كاكاو

    مكونات كرات الشوكولا ...

     كوب حليب مكثف محلى
    اربع ملاعق كبيرة فستق سوداني مجروش
     ملعقتان كبيرتان زبدة الفستق سوداني

    للتزيين ...
     لوح شوكولا سادة
     لوح شوكولا مع حليب
     ملعقتان كبيرتان زيت نباتي


    طريقة التحضير

    - اولا نجهز الكيك ففي وعاء عميق ننخل الطحين والكاكاو ونضيف البيكنغ باودر والفانيليا ونحرك المكونات جيدا

    - في طبق اخر نضع الحليب والزيت والبيض ونحرك الخليط جيدا

    - نضيف الطحين الى الخليط على دفعات مع الاستمرار في التحريك الى ان تنتهي كمية الطحين ونحرك الخليط جيدا

    - نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة

    - نجهز صينية الكيك وندهنها بالزيت ونغلفها بالطحين ونضيف العجينة وندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة

    - بعد ان نضج الكيك نتركه يبرد تماما

    - نقسم الكيك الى اقسام ليسهل علينا تفتيته , نفتته ونضعه في وعاء

    - نضيف كمية الحليب المكثف الى الكيك ونعجنه جيدا الى ان تتداخل المكونات

    - نضيف زبدة الفستق السوداني الى الخليط ونضيف الفستق السوداني المجروش ونعجنهم جيدا

    - نقسم العجينة الى كرات متساوية وهنا حسب الرغبة يمكن انشاء كرات كبيرة او متوسطة او صغيرة

    - نضع كمية من الماء في قدر ونضع فوقها قدر اخر ونضع لوح الشوكولا السادة ونضيف ملعقة زيت نباتي ونحرك الشوكولا الى ان تذوب تماما نكرر العملية مع لوح الشوكولا بالحليب

    - نقسم كمية كرات الشوكولا الى قسمين القسم الاول نغمره بالشوكولا السادة والثاني بالشوكولا بالحليب

    - نصف كرات الشوكولا بطبق ونضعهم بالبراد لمدة ساعتين وتصبح جاهزة للتقديم 
    هل اعجبك الموضوع :

    تعليقات