القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سهلة لعمل الكيكة الحلزونية


طريقة سهلة لعمل الكيكة الحلوزنية 



المكونات:

ثلاث بيضات
فانيلا
علبة زبادي
نصف كوب زيت
كوب سكر
ملعقتين كبيرة جبنة بيضاء ( البقرات الثلاث )
كوب وربع دقيق
ملعقة كبيرة باكنج باودر


للتزيين :

ملعقتين كبيرة جبنة بيضاء
ملعقة زبادي
شيرة - أو عسل

طريقة التحضير :

1- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2- أحضري قالب دائري أو صينية بايركس على شكل دائرة , ثم دهني القالب بالزيت أو الزبدة.

3- على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق مع البيكنج باودر.

4- في وعاء الخلاط ضعي السكر والبيض والفانيلا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهش.

5- أضيفي الزيت وشغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني ليختلط الزيت مع البيض , ثم اضيفي الزبادي وملعقتي الجبن.

6- أضيفي خليط الدقيق ، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط لتحصلي على خليط كيك ناعم ومتجانس.

7- أسكبي خليط الكيك في القالب او صينية البايركس وساوي السطح.

8- امزجي بين الجبن المالح والزبادي جيداً حتى تختفي التكتلات ( ممكن مضاعفة الكمية حسب الرغبة ) وضعيه في كيس حلواني وقومي بقص الطرف وشكلي على سطح خليط الكيك بشكل حلزوني.

9- ضعي القالب في الفرن إلى أن ينضج الكيك.

10- عند خروجها من الفرن وزعي الشيرة , وبالهناء والعافية. 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع