طريقة سهلة لعمل الكيكة الحلوزنية
ثلاث بيضات
فانيلا
علبة زبادي
نصف كوب زيت
كوب سكر
ملعقتين كبيرة جبنة بيضاء ( البقرات الثلاث )
كوب وربع دقيق
ملعقة كبيرة باكنج باودر
للتزيين :
ملعقتين كبيرة جبنة بيضاء
ملعقة زبادي
شيرة - أو عسل
طريقة التحضير :
1- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2- أحضري قالب دائري أو صينية بايركس على شكل دائرة , ثم دهني القالب بالزيت أو الزبدة.
3- على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق مع البيكنج باودر.
4- في وعاء الخلاط ضعي السكر والبيض والفانيلا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهش.
5- أضيفي الزيت وشغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني ليختلط الزيت مع البيض , ثم اضيفي الزبادي وملعقتي الجبن.
6- أضيفي خليط الدقيق ، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط لتحصلي على خليط كيك ناعم ومتجانس.
7- أسكبي خليط الكيك في القالب او صينية البايركس وساوي السطح.
8- امزجي بين الجبن المالح والزبادي جيداً حتى تختفي التكتلات ( ممكن مضاعفة الكمية حسب الرغبة ) وضعيه في كيس حلواني وقومي بقص الطرف وشكلي على سطح خليط الكيك بشكل حلزوني.
9- ضعي القالب في الفرن إلى أن ينضج الكيك.
10- عند خروجها من الفرن وزعي الشيرة , وبالهناء والعافية.
تعليقات
إرسال تعليق