القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سهلة لعمل الكيكة الحلزونية

التنقل السريع

    طريقة سهلة لعمل الكيكة الحلوزنية 



    المكونات:

    ثلاث بيضات
    فانيلا
    علبة زبادي
    نصف كوب زيت
    كوب سكر
    ملعقتين كبيرة جبنة بيضاء ( البقرات الثلاث )
    كوب وربع دقيق
    ملعقة كبيرة باكنج باودر


    للتزيين :

    ملعقتين كبيرة جبنة بيضاء
    ملعقة زبادي
    شيرة - أو عسل


    طريقة التحضير :

    1- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

    2- أحضري قالب دائري أو صينية بايركس على شكل دائرة , ثم دهني القالب بالزيت أو الزبدة.

    3- على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق مع البيكنج باودر.

    4- في وعاء الخلاط ضعي السكر والبيض والفانيلا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهش.

    5- أضيفي الزيت وشغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني ليختلط الزيت مع البيض , ثم اضيفي الزبادي وملعقتي الجبن.

    6- أضيفي خليط الدقيق ، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط لتحصلي على خليط كيك ناعم ومتجانس.

    7- أسكبي خليط الكيك في القالب او صينية البايركس وساوي السطح.

    8- امزجي بين الجبن المالح والزبادي جيداً حتى تختفي التكتلات ( ممكن مضاعفة الكمية حسب الرغبة ) وضعيه في كيس حلواني وقومي بقص الطرف وشكلي على سطح خليط الكيك بشكل حلزوني.

    9- ضعي القالب في الفرن إلى أن ينضج الكيك.

    10- عند خروجها من الفرن وزعي الشيرة , وبالهناء والعافية. 
    هل اعجبك الموضوع :

    تعليقات